Фреш

Воображение лишь, не больше?
грань становится тоньше и тоньше.
Когда вдруг все стало пустое,
Мне не хочется больше моря.

Достаю из шкафов скелеты,
Аккуратно кладу в пакеты
С каждой полки четыре штуки.
И, смеясь, потираю руки.

Больше нет ни любви, ни презрения.
Я возьму их и без сожаления
Под свеченье Луны и Сатурна
Попрощаюсь и брошу в урну.

Ничего нет на свете вечного:
Ни рассвета, ни ветра встречного.
Так привычно вычеркивать старое,
Мучить тело своё усталое.

Миром правят людские пороки,
Выжимая из душ все соки.
И в сценарии фильма-триллера
Нету выживших в списке Шиндлера.

Закричать бы - не хватит мочи.
Жизнь ещё на один день короче.
Я - могильщик. Курю сигареты
И опять достаю скелеты.


Рецензии