Четвёртое июля 2021 г

Едва рассвет окна коснётся
Крылом проснувшегося мира
И в мою спальню свет польётся
Всеми оттенками сапфира, -

Прильнёт к стеклу заря рубином,
Блеснёт ли яхонтом в реке,
Взовьётся в небо серпантином
И отразится вдалеке;

Вспорхнёт небесной серой птахой,
Вскричит гортанно петухом.
Едва заметно, черепахой,
Всплывает Солнышко потом

И, разливая нежный свет,
Природу лаской пробуждает.
И, совершая пируэт,
К закату своему шагает.


Рецензии