тугой аркан страшнее плети

        (  для М... )

тугой аркан страшнее плети
а панацея, не петля
но разум, проклял всё на свете
вдохнуть и выдохнуть нельзя
и потекла слеза скупая
в оковы вечности и сна
душа усталая седая
уже пресытилась сполна

суровой правды, жизни бренной
где и невинного Христа
вели дорогою презренной
в обьятия смертного креста
померкли уж святые дали
сквозь непроглядный белый свет
где рай и ад, понять едва ли
а может их и вовсе нет

лишь, тишина... длинною в вечность
укроет саваном лицо
и дух святой задует свечи
без правдалюбов и лжецов
покойся друг, ужель кто в праве
души твоей не приютить
и даже там, на переправе
найдётся ль кто, чтоб осудить

           ЛАВ (2021)


Рецензии