Читатель, только не ругай!

Карандаш обгрызенный, лист бумаги рядом,
На листочке строчки, ночью записал.
Строчки завершили мыслей беспорядок,
Ради них, по сути, он всю ночь не спал...

На клочке не просто мысли записались,
Отразилась в строчках часть его души.
И ему порою иногда казалось
Будто та шептала - Парень, не фальшивь!

Что кривить душою - Часто кособоко
Выползали мысли - Их не правил, гнал!
Нет бы спать спокойно... Не писать не мог он,
Будто эти строчки кто-то диктовал!..

Если получалось, то внутри всё пело -
- Боже, наконец-то, сбылася мольба.
Для кого писал он? - Разве в этом дело?
Откровенно если - Больше для себя!

              ***
Чувствовал, случалось - Небом он обнятый,
Если мыслей море лилось через край.
Подытожу в целом, дорогой читатель,
Ты пойми, коль сможешь, только не ругай!..


Рецензии
Пусть первым бросит камень, не познавший такого чувства, Саша. Для кого пишется - "Разве в этом дело? Откровенно если - Больше для себя"! Доверишь мысли бумаге и легче на душе...

Людмила Иконникова   29.10.2022 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Саша Локоть   29.10.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.