В январе

Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Скоро лепится и ловко
Детворой под звонкий смех
Снеговик, где нос – морковка
Остальное – свежий снег
 
Снегопада, что под вечер
В день воскресный января
Улетел туда, далече –
За леса и за моря.
 
За багрец и за кармины,
И за золото зари;
И за зимние рябины,
Где ютятся снегири.


Рецензии