Знаки

Какая-то тревога
Затмила разум мой.
Я знала, ненадолго
Я обрела покой.

Мне хочется заплакать,
Мне хочется взреветь.
Я вижу только знаки,
И нет мне сил терпеть.

Есть в каждом знаке смысл –
О том твердят они,
Что стала жизнь безликой,
Погасли все огни.

Повсюду будто счастье,
Но вреда череда
Разбита на запчасти
И ранит нам года.

Мы терпим с грузным сердцем
Все беды, суету.
Мы жизнь, как блюдо, перцем
Заправим набегу.

Насыпем жгучей боли
И соли-зависти,
Дольем горячей крови
И лишь кусочек радости.

А я хочу с морями
И небесами звёзд,
Живущими лесами,
Потоками берёз

Прожить свои моменты,
Хоть счастья, хоть беды
И, словно в киноленте,
Остановить часы.

2010 Мария Шишкина


Рецензии