Седовласая ночь

Седовласая, хмурая ночь,
Проводив, как бывает, рассвет,
Продолжает свой истинный путь,
Распыляя повсюду свой цвет.

Отдалились звуки дневные,
И померкли все краски, что есть.
Здесь сверчок лесом правит отныне,
Для него до утра это честь.

У речки тайком сел спокойно,
Завёл свою песнь-стрекотанье.
А лес вдруг стал слушать невольно,
Застыл вмиг в приятном мечтаньи.

Все тайны в ночи растворились,
Стали мысли чисты и легки.
В безмятежные сны погрузились
Люди, звери, деревьев листки.

Ночь прошла. И нежно вступило
В права свои тёплое утро
И всех ярким светом накрыло,
Всё стало и живо, и чудно.

17.08.2012 Шишкина Мария


Рецензии