Лягушачья кожа характер из цикла Мирское

Как только ты увидел свет,
С тобой родился темперамент**
Который оставляет след
И ткёт твой жизненный орнамент.

Твой темперамент будет твой навек.
Его «узор» не может измениться.
И будет счастлив человек,
Когда в земной он Жизни воплотится.

Такими нас Творец создал,
Снабдив чудесными дарами.
По замыслу Он всё нам дал.
И даже силу – управлять мирами.

Всё будто бы как раз. В достатке.
Но тут включается земной сценарий.
И, вроде ладно всё, и всё в порядке,
Но нам диктуют много правил.

«Обязан», «должен» и «нельзя» –
Вот компоненты «лягушачьей кожи».
И, получается, живёшь ты зря.
И радуешься зря ты тоже.

И «лягушачья кожа» слой за слоем
Скрывает нашу истинную Душу.
И мы в плену у множества условий.
И так страшимся их нарушить.

Жить в «лягушачьей кожице» ужасно.
Спалить её давно уж можно.
Стать Василисою Прекрасной…
Но в одиночку это сделать сложно.

И ждём мы сказочного принца,
Надеясь, что избавит нас от «кожи».
Так тягостно Душе томиться
Под маской «лягушачьей рожи».

Воспрянь, моя Душа! И не грусти.
Тебе дано из пепла возродиться.
Мне маловерие моё прости –
Мы будем вместе жить учиться.


Рецензии