Борщевик Сосновского

       Не все знают, поэтому решил написать. У меня есть хороший знакомый, чеченец, крепкий мужик. Недавно встречался с ним, лицо распухшее, спрашиваю, что случилось, он говорит аллергия. От чего, он говорит, было отравление борщевиком.

       Поехал он на пикник в Подмосковье к кому-то на даче, а соседка, пожилая женщина, попросила его покосить "траву". Он мужик хороший, взял простую косу, стояла жара 30 градусов, и выкосил ей, что нужно. Ночью его увезли в больницу, в тяжёлом состоянии. С тех пор приступы сильные. Борщевик - очень опасен.

       Если кому надо бороться на участке своём, весной, пока маленькие всходы, надо просто перекапывать, чтобы корни были на поверхности и высыхали, это безопасно, когда холодно. И сок растения не попадает на кожу. При необходимости несколько лет надо делать, потому что его семена, прорастают постепенно не все сразу. Он хитрый.


Рецензии