Отпусти мое сердце на волю 2001

Отпусти мое сердце на волю,
я хочу в небесах полетать,
и проститься с сомненьем и болью,
что-то ветер поет мне опять,
и наполнилось сердце любовью,
отчего, почему не понять,
но ему птицей хочется стать,
или яркою звездочкой стать,
в небесах то летать, то блистать
и проститься с печальною ролью,
отпусти мою сердце на волю,
в беспредельную невероять,
я своею судьбой не доволен,
я собой самим не доволен,
проскачу я по небу, как воин,
необъятное жажду объять.
Мчаться мне бы по небу - по полю,
отыскать себе новую долю,
душу в ветрах шальных полоскать,
отпусти мое сердце на волю,
не желает судьба приласкать,
но труба призывает опять,
поскачу я за звонкой трубою,
знай: душа приготовилась к бою,
уже стало свободней дышать
и могу я вопросы решать,
и могу оставаться собою,
пусть спешат злые тени с обоев,
пусть сомненья куда-то спешат,
пусть мои раздвигаются стены...
Отпусти мое сердце на волю,
я желаю большой перемены,
в моем сердце с барашками пены
пробегают веселые волны,
закипает штормами душа
и хочу я свободно дышать,
я своей судьбу судьбой не доволен,
проскачу я по небу, как воин,
как дрожат в нетерпении вены
и судьбе меня не удержать.
И опять: " все сомнения выкинь",
я себе среди тьмы говорю
и вперед так отважно смотрю,
проскачу я по небу, как воин,
проплыву я по небу, как викинг,
отпусти мое сердце на волю,
я своею судьбой не доволен
и хочу в небе встретить зарю,
и проститься с сомненьем и болью,
говорю я всю правду, не вру,
отпусти мое сердце на волю,
а не то я к утру здесь помру,
проскачу я по небу - по полю,
поведу я с судьбою игру,
я хочу оставаться собою,
сердце птицей стремится к добру,
не желает забиться в нору
робкой мышью и жить без забот,
наслаждаться там гладью и тишью,
а чего-то, как птица вновь ищет,
рвется в самый высокий полет
и о чем-то с надеждой поет,
дух мятежный дерзает и взыщет
и судьбою игру поведет,
поведет вдруг игру он с судьбою,
все вокруг обольет вдруг собою,
отпусти мое сердце на волю
и избавь ты его от невзгод,
надоело мне за годом год
злую лямку тянуть, не доволен,
проскачу я по небу, как воин,
так домчу аж до райских ворот,
райский страж меня в них заведет
и я душу свою успокою,
пусть сомненье в полон не берет,
все невзгоды пусть смоет водою
и прощусь я с любою бедою,
станет снова душа молодою,
ощущая времен вечный ход,
отпусти мое сердце на волю.


Рецензии