про боль

А что вы знаете про боль?
Про боль при родах ,боль при ранах
Про боль утраты, эту боль,
Узнаешь поздно или рано.
Про пораженья злую боль
Когда стремился,выл,старался,
Но не успел,как не пытался.
И плакать лишь себе позволь.
Про боль в руке или в колене,
про ревматизм вам рассказать?
А боль ушедших поколений,
Страну успевших потерять?
Про боль и слёзы  при бомбежке?
Про безразличье лагерей?
Про про боль блокады-нет ни крошки...
Про боль нашивки-ты еврей.
Про боль когда ты весь изранен,
В аварии иль на войне
И боль когда предвидел ранее
А вот случилось- боль вдвойне.
Кому судить - о том как  больно?
Как самому про боль забыть?
Другим то рассуждать привольно
А ты от боли хочешь выть!
Но все ж от болей всех вставая
Не дай вам бог, то испытать,
Душебольой, душебольная
И боль навеки потерять.


Рецензии