О жизни и смерти 2

Я, боль преодолевая, понимаю,
Что всё конец имеет иногда.
Глаза с тоскою закрываю –
Те, кто ушли, не возвратятся никогда.

Мне так обидно видеть то,
Что люди те, которые стремились
И жили, делая другим добро,
Как пена в море, растворились.

А те, кому совсем неважно,
Что в жизни будет впереди,
Бытуют пьяно и напрасно,
Лишь годы оставляя позади.

2011 Шишкина Мария


Рецензии