Я стою один на повороте 2001

Я стою один на повороте
и пою о счастье и любви,
ну, конечно, я - не Паваротти,
что же тут поделать, се ля ви.
И мою ты песню не услышишь,
и не трону душу я тебе,
ты в ответ письмо мне не напишешь,
не пойдем вдвоем мы по судьбе.
Говорят, что нам не по дороге,
я тебе не нужен недотроге,
я стою в ночи на повороте,
я один, мне вновь не по себе.
Строги вы, пусть я - не Паваротти,
но пою с тоской своей в борьбе.
Я спою напрасно много арий,
голос мой не полон серебра,
смотрит в душу ночи глаз мне карий
и не жду я счастья и добра.
Я - не Паваротти, не Доминго,
не Каррерас, даже - не Басков,
душу вдруг тоской мне задымило,
я стою ужасно бестолков,
и опять проходит счастье мимо,
видно у меня удел таков,
вновь судьба мою неумолима,
счастье обожает дураков.
Умному веселым быть не выйдет,
дураку вновь море по колено,
я грущу, а господь-бог не видит,
умным нынче быть несовременно,
умного всегда легко обидеть,
поглупело наше поколенье.
Дуракам - и в картах, и в любви,
умным - не в любви, да и ни в картах
не везет, что делать, се ля ви,
распыляюсь я пустых азартах...
Я не знаю, что же будет завтра,
но пою о счастье и любви
и прошу: с собой ты позови,
быть хочу с тобой я визави.


Рецензии