О жизни и смерти

Печаль, тоска и слезы градом…
Так трудно нам терять любимых.
Они всегда должны быть рядом,
Они в ряду необходимых.

А если всё же расстоянье
Или смертельная судьба
Не даст последнего свиданья,
Разделит жизни навсегда,

Должны мы верить, и с надеждой
Мечтать о том, что сила Бога
Для нас всегда будет безбрежной,
В ней каждому своя дорога.

Побережём родных и близких,
Поделим радости, страданья.
Забудем о поступках низких,
Невыполненных обещаньях.

Ведь так легко настанет миг,
Когда душа уйдет за грань
И потеряет жизни лик,
Всё разорвётся, словно ткань.

И слёзы больше не помогут,
Им не вернуть тех, что ушёл,
Кто погрузился в тайный омут,
Покой кто вечный вмиг обрёл.

2011 Шишкина Мария


Рецензии