Книга жизни...

Друзья!
Мы вместе книгу написали.
О жизни, смерти и судьбе.
И будут вечными скрижали,
Напоминая обо мне...

На них - о вас воспоминанья,
Воспоминания о нас...
О нашей доле и страданьях,
На них написан мой рассказ...

И мне хотелось, чтобы память,
В моей истрепанной судьбе,
Не заставляла горько плакать,
Напоминая о себе...

Я знаю памятники ставят
На очень прочный постамент.
Надеюсь словом след оставил
В душе и в сердце, и мольбе...

Мы написали вместе книгу,
О нежности, любви и красоте.
И каждый внёс в нее , что видел
В святой житейской простоте.

В запутанной, нелёгкой жизни,
В заботах, горестях, трудах.
О том как оживляют брызги
В любви непрошеной словах.

В любви, оставшейся навечно,
В терзаньях, грёзах и мечтах,
И в нежных, зыбких облаках,
Плывущих в небе бесконечном...

Стою на безмятежном склоне,
Ручей сверкает и течёт...
И ваши тёплые ладони
Легли на памяти плечо.

Я черпал мысли из ручья,
Я видел даль на этом склоне,
Я слышал песни соловья
В зазеленевшем, добром клёне.

Все встречи, песни, разговоры,
Любимой родины просторы,
В скрижалях словом закреплял,
Всегда скучая по друзьям.

Вернётся всё как маятник,
Ещё всего не написав,
Надеюсь я себе создал
Пером и словом памятник...

 



 
 


Рецензии