Постой, прохожий...

Постой, прохожий, посмотри,
Как опадает лист осенний,
А мошкара стремится в сени,
Устроив мигом чехарду.
Как пожелтевшая земля,
Устав от солнечного лета,
Теплом и влагой разогрета,
Вдруг ощущает торжество,
Что позади жары истома.
И наступает та пора,
Когда ребят ждут чаще дома,
А им побегать бы с утра.
Что без росы уже не утро,
А дождь пошел в дневной дозор.
Смахнувши пыль, направил стропы
На женский головной убор.
Как белоствольные березы
От дуновения ветерка,
Смахнув нахлынувшие слезы,
Не в силах выдать гопака.


Рецензии