Не вечер...

Ещё не вечер, ещё далёка ночь,
Но на часах уже заканчивается время,
Один уходит за одним, навечно, прочь,
Недолговечно человеческое племя...

И я уйду, но точно не сейчас,
Ещё колокола моих врагов молчат,
Сколько осталось?...десятилетие иль час,
Мой, с жизнью, не закончен чат.

Есть непредсказанность в истоке тайны,
И та, что отодвинула подальше ночь,
Возникла совершенно не случайно,
Она немого провиденья узаконенная дочь!

Летит, без изысков, без назидательных оков,
С усмешкой, трезво, пьяно, откровенно,
Мне явно не хватает всех известных слов,
Чтобы очистить свою душу знаком перемены.

Нет, не свята, не происк дьявольского сета,
Обычный человек с мятущейся душой,
Она источник нужного мне света,
Который разлучил меня с тоской...

 Туапсе 02. 07. 2021.


Рецензии
Какая лирика!!! Сам Бальмонт бы упивался, а уж Он, поверьте мне Серж, на слова, был известный умелец любовных verse... ах, ах, ах! Ну а я благодарствую за доставленное мне удовольствие! Ваша,

Маша Аполлонова   04.07.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька! Прям в краску загнала...

Сергей Кутявин   05.07.2021 10:24   Заявить о нарушении