Эпитет 30

Schmuckwort 30

fuer Hugo Salus (1866 - 1929), „Blick auf die Burg“, 1928

uns koennen sie vertrauen
wir koennen burgen bauen
wir kennen die gefahren
seit fast 2000 jahren:

der untergrund ist klar
ein sander – wandelbar
dazwischen fliesst auch mal
im alten urstromtal
ein kleiner wasserbach
der sich dann bis zum dach
bei regen aufwaerts windet
und von schlecht-wetter kuendet

so bauen wir nun mal
im alten urstromtal



Подстрочник

Эпитет 30

для Хуго Салуса (1866-1929), "Blick auf die Burg", 1928

вы можете нам доверять
мы можем строить замки
мы знаем опасности
почти 2000 лет:

грунт-подпочва ясна
песок - изменчивый и подвижный
между пробежками иногда
в старом урстромтале
также небольшой поток воды
который затем поднимается на крышу
но только когда идет дождь
и провозглашает плохую погоду

вот как мы строим всегда
в старом урстромтале


Рецензии