Продолжаю дружить

Роман только писать начал,
В ряд, встали персонажи,
Что так случится, и не думал,
Смотрю, мне иные типажи
         не знакомы.

Часто был я в кураже,
Под зеленым змием,
В таких случаях любил я дюже,
Вести речи о житье-бытие.

Не будь тогда я златоустом,
Меня не брали бы в объятия,
Поскольку особо не вышел
         ростом,
Вставали на пути проблемы.

Выпив с кондитерской
         фабрики спирта,
Раз пошел я по гостям,
Чуть не то случись с головой,
Тогда ноги, не принесли бы
         меня в общагу.

В то время, не было суррогата,
Спирт был со знаком качества,
Он был даже не из под полы,
Его разгружая сахар,
         заработали мои сокурсники.

Родителям - Спасибо! -
Они меня от тяжелых работ
         уберегли,
Все пять лет не поднимал
         я тяжелее ручки,
Боже упаси, мог стать
         и белоручкой.

Хорошо, что ударился в поэзию,
У меня всегда под рукой
         сей предмет,
Никогда не остаюсь без провизии,
Продолжая дружить я с ручкой.

Не робкого десятка -
Оказались привлеченные грузчики,
Они все вышли в люди! -
За что им честь и хвала!

Хорошо набравшись смелости,
Когда я возьмусь за роман,
Мне выдумывать ничего не надо,
Рядом со мной живут все Герои,
         тех незабываемых дней.


Рецензии