19

В девятнадцатом году
Все узнали про COVID.
Он принёс с собой беду,
Время частых панихид.

И не верили вначале,
Будто с заговором ход.
Ну а маски всё же взяли
От непрошенных невзгод.

В городе теперь больной.
Началась вдруг паника.
Он закрылся за стеной,
Став вроде изгнанника.

Месяц, три прошло затем,
А болезнь всё полыхает.
О COVIDе много тем
В СМИ стремительно мелькает.

Жалко тех, кого коснулся
И забрал с собой навек.
Будто мир совсем рехнулся,
Учинив всем нам забег.

Кто-то просто отмахнётся,
Будет власти материть,
Кто-то на болезнь наткнётся,
Станет Господа молить,

Чтобы он спас от напасти,
Чтобы уберёг родных,
Раскромсал COVID на части,
Чтобы тот совсем утих.

Всё изменится, и станет
Светлым каждый новый день.
Время страшное отпрянет,
Не оставив больше тень.

25.11.2020 Мария Шишкина


Рецензии