Повторяя святую молитву

Изумляюсь тебе, как ты можешь меня ублажаать,
как ты рядом с собою, молча ставишь меня на колени,
и святую молитву, за тобой говоря повторять,
вопреки всех моих, не простых сопротивлений.

Проникал лунный свет, из верхних и узких окон,
падал луч в пустоту, жутковатую, древнего храма,
и светились нетленно, божественно лики икон,
умиленной душе становилось спокойно, отрадно.

Говорил, что я буду, любить всегда близких своих,
не забуду, не брошу, и в том числе не променяю,
ни на день, ни на час, ни даже на сотканный миг,
никогда не оставлю, ты слышишь, молитвой, родная.

Говорил ради всех, на коленях, и ради Христа,
говорил ради матушки, нашей царицы небесной,
целовал твои чистые, нежные следом уста,
изумляясь тебе, такой откровенной и честной.


Рецензии