Бабушке

Ты умираешь тихо и покорно.
Слеза стекает по щеке моей.
Совсем недавно быстро и проворно
За жизнь хваталась ты душой своей.

Но руки ослабели, похудели.
В глазах теперь смертельная печаль,
И щёки очень сильно побледнели.
Мне хочется от боли закричать.

Ты просто, не сражаясь, проиграешь,
Уйдёшь туда, где вскоре место всем,
И верно навсегда вмиг потеряешь
Огонь души светлеющей своей...

20.02.2011 Мария Шишкина


Рецензии