Интересная тема

Интересная одна есть тема,
У мужчин узнать бы между прочим:
Почему, если влечёт тело,
Душу мало кто узнать хочет?

В жарком пламени слепой страсти,
Забывая все блага мира,
Получают лишь минуты счастья
И рабы и властелины мира.

И в плену любви царицы ночи,
Где тела слились в немой усладе,
Речи лучше, чем они короче,
И не важен женским ум во взгляде.

И другая сторона медали,
Удивительный расклад выходит:
Говорят - она хороший парень,
Дебит с кредитом всегда сводит.

Она классно говорит и спорит,
Она здорово меняет темы,
Она вовремя о жизни спросит,
Она знает все твои проблемы.

Она будто бы душа родная,
С ней легко и вроде как привычно,
С ней не надо доходить до края,
И не надо с ней менять привычки.

Что же так всё у людей странно?!!
Время мчится, а вопрос тот же:
Почему с одними спать приятно,
А с другими лишь дружить можно?!!

Почему там, где влечёт тело,
Часто души далеки слишком?!!
Ну, а там, где вдруг душа запела,
Ты в пастели только третий лишний…


Рецензии
Дружба не умеет жить по правилам любви, а любовь по правилам дружбы – не может…
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   02.07.2021 10:39     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Дружба может быть только взаимной, а Любовь может быть и односторонней. В этом плане Дружба выше Любви получается.

Валентина Дородчик   02.07.2021 12:46   Заявить о нарушении