За что Канаду-то...

Жара плюсует сотни катаклизмов,
У энергетиков аварии грядут.
Сидим без света в ночь, с утра харизма
Не наступает, проводам капут.
Всё как-то беспричинно их порвало,
Не все конечно. Эти нелады
Зажгли траву, в заборе запылало,
А рядом дом, недолго до беды...
Звонок в район, посёлок обесточен.
Огонь потух, нет тока в проводах.
От мелочей зависим и от проволОчек,
От прОволочек даже на столбах...
Когда теперь аварию исправят?
Замолк прохладный кондиционер.
А Солнце - рекордсмен природный, ставит
Свои рекорды свыше всяких мер.
В Канаде - пятьдесят, у нас плюс сорок.
И люди мрут от этих процедур.
За что Канаду-то ввели во смертный морок
В погоне за рекорд температур?


Рецензии