Пираты

Мы родом из детства, где дальние страны
Манили к себе беспричинной тоской.
А мы – фантазёры, а мы – капитаны,
С утра убегали на речку с тобой.

Нам грезилась Индия за океаном,
Хотя кораблём был заезженный плот,
Но мы не сдавались, ведь мы – капитаны!
Ни шагу на месте – но вместе вперёд!

Команду набрали из старых пиратов,
Но был рулевым несмышлёный матрос,
Нам выпало нянчиться с маленьким братом,
Он вахту исправно на мостике нёс.

Однажды, когда нашу старую шхуну
Теченьем снесло на изгибе реки,
Мы прыгнули за борт, оставили судно,
Его подобрали потом рыбаки.

Добравшись до берега, сохли, ругались,
Сушили одежду свою у костра.
И славных пиратов в тот час обжигали
Солёного моря лихие ветра.

Корабль конфискован, и мачта сломалась,
Заветная Индия – только в мечтах…
Мы родом из детства и там прописались,
И нам нипочём передряги и страх!

Мы дружно вошли в наступившее завтра,
А наш рулевой в капитаны пошёл.
Корабль из детства вернулся внезапно,
Своими путями по жизни повёл.

И если б тогда, в неудачном походе,
Мы слёзы стирали с расстроенных глаз,
То мы бы сегодня отдались природе,
Которая часто в пути против нас.

Но мы не боимся захвата стихии,
И выплыв, мы снова сидим у костра.
Теперь наступаем на будни лихие,
И жизнь у пиратов – из детства игра!


Рецензии