Прогулка

Мы гуляли с тобой вечером
По холодному пустому городу.
Нам сказать друг другу нечего,
Смотришь от меня в другую сторону.

Почему случилось так? Скажи!
Что вообще произошло?
Говорить не хочешь? Покажи!
Мне твоё безмолвие сердце обожгло.

Я хочу тебя обнять, а ты ворчишь,-
Не умею я мысли читать.
Я хочу тебя понять, а ты молчишь,-
Не могу я так продолжать.

Если в чём-то виновен, объясни,-
Что такого я сделал? Когда?
Если что не так сказал, поясни,-
Ведь я мог не подумать тогда.

Мы дошли с тобой до площади,
Где фонарь включил свой тусклый свет.
Говоришь ты мне: "Всего хорошего!"
На щеке оставив тёплый след.


Рецензии