Ощущение пятницы - Либертанго!

Последний рабочий день недели,
С утра намечены свои цели.
Настроение сегодня на подъёме,
Работа выполнена в полном объёме.

Пятница — ощущение свободы!
Прощайте до понедельника заводы.
Закончится работа в пять,
С любимой встречусь опять.

Теперь я — свободная птица;
Впереди двух дней вереница.
Распоряжусь свободой умело:
С ненаглядной буду всецело!

Ресторан, шампанское, манго,
Льётся любимое «Либертанго».*
Смакуя, выпиваем по бокалу,
И в страстном танце по залу…

Забыто, исчезло всё внешнее разом;
Любовь в твоём взгляде сероглазом!
Не нужны слов кружева,
Мы в звуках волшебства!

Аргентинского танго аккорды;
Пронзительной музыкой мы горды.
Грустные, чувственные нотки,
И вдруг взрывные искрятся «высотки».
Плавности и вихря созвучие,
Движения наши в такт летучие.

Твоя улыбка, объятия.
Рук нежные пожатия,
Ты рядом в танце со мной,
Счастье захлёстывает волной!

Потрясающей музыкой окрылён,
Счастливой любовью преображён,
Силы чувствую в себе необъятные,
На свершения готов невероятные!

Танго щемящее звучание,
Сердец нежных открывание,
Радостные мы и счастливые,
В романтичном танце красивые.

Сердца бьются в унисон —
Спокоен за нас Купидон!

Румяное танцевальное свидание;
Любимых глаз яркое сияние!
Гибкость, изящество тел —
Молодости чудесный удел!
Отдыхаем душой и телом;
Довольны вечером в целом.

Чудное танго в нашей судьбе,
Благодаря аргентинской звезде,
Ярким останется впечатлением —
Семейных уз возникновением!

Прекрасного танго эталон!
Новатору-маэстро поклон!
На необъятных российских равнинах —
Аргентинское танго в душевных глубинах!

* Автор чудесного танго — Астор Пьяццолла, аргентинский композитор, исполнитель с итальянскими корнями.
2021 год — столетие со дня рождения А. Пьяццоллы (11.03. 1921 — 4. 07.1992).

Фото из интернета.

   11 июня 2021    Тула.


Рецензии