Тут монастырь таинственной Этери

Тут монастырь таинственной Этери
В нём молодых монахинь нам не счесть
В нём никогда не закрывают двери
Войти легко. Остаться трудно здесь

Кто принят был служить под эти своды
Тут удостоен взгляда мастеров
Их ровно три: святые воеводы
Создатели бесчисленных миров

Тут в аскетизме формула успеха
Владенье телом – пятый постулат
Здесь параллельность возвращает эхо
А кривизна скольженья это клад

Прыжок к прыжку! Молитва за молитвой!
Скользит по кругу пятый элемент
Они на льду вступают с тенью в битву
Их лезвия острей Оккама бритвы
Тут непосилен разуму контент
Их обожает весь наш континент


Рецензии