Бездушье и зло

        Бездушье и зло

Не веря в абсурд, в чужеродное мненье,
Поскольку к своим размышленьям привык,
Я слышал в дороге одно поученье,
Что всем говорил один мудрый старик:

“Пойми же, пойми – идеалы так лживы.
Застряли мы вновь на одном рубеже:
Что сердцу желанней и слаще наживы?
Что так бесконечно желанно душе?

Вот видишь: взамен уходящей эпохе,
Где власть не жалела ни душ, ни сердец,
Вернулись опять к нам забытые боги –
Христос Бескорыстный и Алчный Телец.

Возвысился храм – появилась надежда.
Но тянет опять искушенье на дно,
И душат людей мерседесы, коттеджи
И страсть миллионно играть в казино.

Да что о банкротстве пустые там слухи? –
Ещё так богата родная земля,
Кому там нужны старики и старухи,
Их мелкие нужды ценой в три рубля?! 

Бездушье и зло – неразрывные звенья,
Они не оставят в покое наш век.
К позору, кресту осуждён и к паденью
Нестойкий душою мирской человек”/

27.05.2007


Рецензии