Не будет...

Не зародится  в мире жизнь -
В прекрасном, светлом мире.
Пока не суждено сплестись
Телам в таинственном порыве.

Сок жизни нет, не побежит...
Не прикоснётся с ним губами
Тот ангел, что сейчас лежит
Комочком на руках у мамы!

Не совершится тот полёт,
Мир не качнёт  в руках кумира -
Пока Икар не упадёт
На скалы острые с обрыва!

И не закружится Земля,
Травинка к свету не пробьётся,
Не будет света и тепла -
Пока не загорится солнце! 

В ладонь не упадёт звезда
Из спицы золотого круга -
Пока бродяга и чудак
Не сотворит простое чудо!

Жизнь не пробудится от сна
И тьмы не упадут оковы -
Пока незрелая душа
Не позовёт святое слово!

И колос спелый не взойдёт,
Не прозвучит стихом и
строчкой -
Пока зерно не упадёт
На унавоженную почву!

Не будет смысла и любви,
Не будет жертвы и желаний -
Пока огонь не побежит
По жилам наших мирозданий!


Рецензии