АнтиНицше

Мгновенье покоя, целебное молоко.
Теченье живое и губчатых тел совершенье.
Живая земля, разрыхление скал и оков.
И вдруг голый свет, это резкое светопаденье.
 
Что значит Прямое – без ласки, дарящей разлив,
Узоры, извивы, изгибы, плетенья, оттенки?
Что значит – лишь к цели, презреньем себя защитив,
И прошлое взяв, словно затхлый товар для уценки?
 
Стрела не ответит, безумная вверх вертикаль,
Взнесёт и уронит. И выпрямив битое тело,
Пророк безоглядный лишь хрипло и дерзко «не жаль!»
Воскликнет ещё раз и выдохнет жизнь неумело.

02. 07. 2021


Рецензии