Друзья мои, прекрасен наш союз!

«Друзья мои, прекрасен наш союз!» -
Сказал когда-то так «Француз»,
Поэт великий чья душа
Неотразима и чиста.

Ах, Пушкин, где те времена?
Ведь ныне всё не те друзья.
Ликуют корысти сердца,
Не видно этому конца.

Так хочется вернуть на миг
Мне тех времён минувший блик.
Где слова два: и друг, и враг
Не путались в одних устах.

Перед глазами тот лицей,
Где Пушкин приобрёл друзей.
Он близок с ними был, как брат
И мигу юности был рад.

Друзья с ним были навсегда,
Какая не ждала б беда.
Ведь в час дуэли роковой
Данзас стал правою рукой.

Прошли с тех самых пор века,
Их не вернуть – течет река,
Но будем помнить мы всегда
Из жизни Пушкина года!

2010 Мария Шишкина


Рецензии