Мы семидесятники, не гении

Мы семидесятники, не гении,
Нам сподобиться бы Тютчеву и Фету,
От шестидесятника Евгения*
Приняли невольно эстафету.
Впитывали лучики у славы,
За её схватить старались шлейф
Но не выдержав стихирной лавы,
Мы отстали и ушли на дрейф.

А впереди - восьмидесятники,
К девяностым рвутся с эстафетой,
Вот и сотники,а может стодесятники.
Новый век кружится над планетой.
Весь запутан, в тонкой паутине
С нанотехнологией сверхсложной,
На Парнасе, на её вершине-
Одним кликом оказаться можно.

Выстоит гора, на самом деле,
Не зазря фундамент мы месили:
Сочиняли,мучались и пели,
И свои кирпичики вносили.
Мы упрямы были и ранимы,
Как бы не ударить в грязь лицом
Время порассудит, что, смогли мы?
Укротить упрямое словцо.



*Евтушенко.


Рецензии