Утонувший

      Утонувший

Так  светла, так прозрачна вода.
Так легки безмятежные звуки…
Никогда не стремился сюда,
Но теперь не желаю разлуки.

Мне легко – я покоюсь на дне,
Словно я и на воздухе не был.
Где-то там, высоко, в синеве –
Опечаленный краешек неба.

Тяжелеют на нём облака.
Ветер рвёт их пятнистую змейность.
Ну, а здесь – атмосфера легка
И приятна воды тиховейность.

Нехрустящий песок подо мной,
Как перина, и мягок и зыбок…
Беспокоен, жесток путь земной,
И как славно лежать среди рыбок.

Не грустить и не мучиться вновь,
Не томиться бессильно в разлуке,
Словно, вдруг, утонула любовь
И опутала ноги и руки.

12.04.2007


Рецензии