На загривках летящих коней

На загривках летящих коней

На загривках летящих коней,
Золотистая дымка…  И ночь,
Убегая от призрачных дней,
Разгоняла сомнения проч.

И ползла вслед за ней тишина,
По траве, по зеленым кустам.
Ей самой надоели слова,
Саму суть превращающих в срам.

И невидимым оком зари,
Кто-то смотрит на нас свысока.
Сберегли мы себя? Сберегли…
Обмелела, иссохла душа.


Рецензии