Хранить историю свою

                Хранить историю свою


                Разные проходят по векам события,
                Часть в закромах земли не тронуты лежат…
                Познать природу их могут лишь открытия,
                Которые УМЫ однажды совершат.

                Мы разные во всем, одной планеты, люди
                И мир наш бытия и хрупок, и раним.
                Никто не принесет готовое на блюде,
                Тяжелый путь исканий нам необходим.

                Тернист, долог путь научного познания,
                Глубин и тайн веков, затерянных миров,
                Не допускает он  псевдо- толкования
                Проторенных давно незыблемых основ.

                Земля большой вселенной – маленькая ниша,
                И, чтобы разум в ней мог дольше созидать,
                Им шорох каждой мысли должен быть услышан
                И жизнь благословенным делом наполнять.

                И пыль Истории нам многое расскажет,
                И память народа былины сохранит...
                Связующим пластом эпох пылинки вяжет,
                Наш побуждая ум – Отечество любить.

                Не будем строги мы к судьбе своей Отчизны,
                Не ведаем порой, что сами в ней творим…
                Не будем без причин забывчивы, капризны,
                А по крупинкам все надежно сохраним.

               
                2005 г.

 


Рецензии