Сегодня дождь упал на землю

  Сегодня дождь упал на землю,
И разразился страшный гром,
И вспомнил Листа я шедевры,
Когда шатало весь мой дом...
  Собаки тут же испугались,
Забившись в тёмный уголок,
Ручьи с небес с цепи сорвались
И пробивали потолок...
  Нельзя сказать, что восхищался
Я бурей этой за окном,
Ко мне как будто дьявол рвался,
Ко мне он рвался напролом...
  Да нет, его я не боялся,-
Не раз я с небом говорил,
Не раз я смерти улыбался
У свежевырытых могил...
  Но гром с небес теперь направил
Какой-то мудрый тайный знак,-
Быть может, с праздником поздравил,
А может, показал кулак...
  Теперь знаменье несусветно
Я должен как-то разгадать,
Каким-то образом ответить
И силам высшим передать...
  Ведь не бывает так случайно,
Давно момент сей назревал,
И сердце мучилось в печали,
И холод грудь мою сжимал...
  К чему-то должен был вернуться,
И что-то должен был найти,
Куда-то, может, окунуться
На трудном жизненном пути...
  Теперь пытаются дождинки
Мне тайну неба рассказать,
Они, как старые пластинки,
Зовут в мечту меня опять...
  Ну помечтаю, что ж, не вредно,
Представлю снова светлый дом,
С невестой нежною карету,
Как с милой вместе мы живём...
  Представлю то, что не хватает,
То, без чего прожить нельзя,
Про то, о чём никто не знает,
О чём не ведают друзья...
  Мне этот дождь был очень нужен,
Был нужен этот разговор,
Пусть барабанит он по лужам,
Пусть зазвучит дождинок хор!
  Пускай он льётся на удачу,
Пусть слёзы радости прольёт,
Пусть переполнится без сдачи,
Пускай в груди растопит лёд!
  Пускай вернёт судьбе надежду,
Пускай направит в русло свет,
Пусть будет так, как было прежде,
И Счастье пусть начнёт концерт!
  Люблю грозу, пусть и в июле,
Мне так приятен летний гром,
Пускай дождинки, словно пули,
Изрешетят мой скучный дом!
  И воздух свежий сквозь окошко
Жильё пускай заполонит,
Пусть подышу я хоть немножко,
Пускай звучит небесный хит!
  Я ждал, надеялся и верил,
Ещё наступит добрый час,
Откроются для Счастья двери,
И кто-то вспомнит вдруг про нас...
  Что кто-то никогда не дремлет,
Он где-то близко за углом...
Сегодня дождь упал на землю,
И разразился страшный гром...

                02.07.2021г.


Рецензии