Июльская фантазия

Случилось со мной настоящее чудо.
В ночИ зазвонил телефонный звонок.
Июль позвонил и сказал – скоро буду,
Приду на рассвете в положенный срок.

И вот оно, утро… Я вся в ожиданье…
Принёс ветерок мне хорошую весть,
Сказал, что июль ждёт меня на свиданье,
И чувствую я – он уже где-то здесь.

Вот солнечный шар запускает к зениту,
К земле направляет потоки лучей.
Чтоб сгладить вину, говорит – извините,
Что солнце июльское всё горячей.

А лето в разгаре…  жара до истомы,
И в воздухе марева зыбкая дрожь.
Как мне повезло – я с июлем знакома.
Горяч и красив он, и как же хорош!


Рецензии
Прелесть какая встреча, знакомство, диалог с июлем! Галина, моё восхищение волшебной фантазией!

Надежда Корн   12.07.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за отзывчивость и восхищение!
С теплом и радушием -

Галина Лялина   13.07.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.