Зимний лес

Узкие, еле заметные тропки
И белая, ясная гладь,
Маленьких белок смешные уловки,
Хотелось бы мне их познать.

Вот ветер, летящий навстречу,
Лицо мне румянит мороз.
И птица чуть слышно щебечет,
Разносит всем зимний прогноз.

Сугробы непроходимы,
Здесь редко ступает нога,
Но я с ней неразделима.
Природа, моя ты душа.

И жаль мне сгоревших сосен,
Берёз по краям дорог.
Перед глазами осень,
Огня высокий порог.

Но всё же здесь сохранились
Родные для сердца места,
Мне дивные сопки открылись
И радуют видом глаза.

2011 Мария Шишкина


Рецензии