Рожь

Мне этот день принёс рассвет
И мирно зеленеющую рожь.
Мои глаза наполнил свет,
По телу пробежала дрожь.

И так легко мне на душе,
Ведь лето принесло волной.
Совсем не место здесь зиме,
Она пока обходит стороной.

Мне рожь вся сердцу так близка.
А зелень, словно полотном,
На поле ярка и густа,
Блестит под солнечным кольцом.

А вот в траве под тихим ветром,
Качаясь славно, чуть дыша,
Встречаясь с огненным рассветом,
Стоит обычный василёк без сна.

Он пахнет радостью, свободой,
Живёт так просто, без проблем,
Никак неразделим с природой,
Ему не нужно перемен.

Пройду по полю не спеша,
Сорву цветов лесных немного.
Вот здесь живет моя душа,
В ней память о селе надолго.

2011 Мария Шишкина


Рецензии