Если звёзды гаснут

Если звёзды гаснут - кому это
нужно?
Чёрною  бездной космос
простужен.
Свет от звезды на планету не
ляжет -
Холод, ужас и мрак будут на
страже!

Если звёзды падают - кому это
нужно?
Падают пеплом на  земную
окружность...
Им никогда в высоту не
подняться -
Не суждено в звёздном море
купаться!

Если звёзды падают - они
разбиваются!
С космосом вечным -  навечно
прощаются.
Звёзды другие в большом
хороводе
В Млечной спирали дальше
уходят.

Если звёзды упали - кому это
надо?
Легли на поверхность, как лист
листопада.
И пусть невозможно их
сосчитать,
Где-то, ведь звёзд не будет
хватать!

Если звёзды погасли - как это
обидно!
Значит, кому-то, будет не
видно.
Волею злой или умыслом
сбиты -
Звёзды от этого сходят с
орбиты!

Если звёзды сгорают - что же
дальше?
Жизнь угасает во вселенной
вашей...
Всё, что было - значит, было
напрасно?
Помогите звёздам - не дайте
погаснуть!


Рецензии