Падший ангел...

Ты ангел падший в преисподню,
Нарушив заповедь Господню.
Плыла отдавшись воле волн,
Покуда не набрался чёлн,
Водою мутною и тиной.

Что тонешь поняла,но поздно,
Увидев взгляд с иконы грозный.
Уже и в омут чёлн тянуло,
Окрасились багрянцем скулы
И страх прокрался по спине.

Пока лелеяла ты тело,
Душа томилась и болела.
В агонии рвалась на свет,
Но вместо света чёрный цвет
Везде,по всюду и вокруг.

Но я помог,куда мне деться?
Помог твоей душе раздеться.
Заплакала,жалея годы,
Любви загубленные всходы,
Что заново их не прожить.

                16/11/05 г.


Рецензии