Мира красота!

Ты только посмотри, как солнце светит,
Росой блестит умытая трава!
Как радуется мир всему на свете:
Паук плетёт в экстазе кружева,
Синица что-то роет на дороге,
Жуки – трудяги ищут, где поспать…
Открыта мира красота немногим,
Успеть бы эту красоту познать!

Успеть бы эту красоту увидеть,
И насладиться щебетаньем птиц,
Помочь раскрыться, чтобы не обидеть,
Раздвинуть вширь, чтоб не было границ.
Стать другом миру, и его защитой,
Ведь нам без мира просто не прожить.
Уж столько вместе нами пережито,
Что невозможно нас разъединить.


Рецензии