что снится

Мой друг, поделюсь с тобой я, -
Всё чаще мне сон простецкий
Теперь не даёт покоя, -
Пацан рыжеватый из детства…
*
И сам задаюсь вопросом:
- Не юный ли он близнец твой?,
Худой, с заострённым носом
Пацан рыжеватый из детства?
*
Давно я в Москве обзавёлся
Детьми и жильём, и работой.
И жизнь ни с того ли бегом вся?,
И в детство вернуться охота?
*
Туда, где у речки, заросшей
Кувшинками, ряской, осокой, -
Ромашковой взбелен порошей,
Мой берег.   Родной, высокий.
*
Родник там из берега бьётся
Струёю холодной, прозрачной.
И месяц ночной смеётся
Пацанской строкой озадачен.
*
Густым равнодушьем встречали
Нас, рвавшихся жадно из детства,
Москвы  гуливеры-вокзалы
Казанский ли,  Павелецкий...
*
Иллюзии быстро и грустно
Увы,  -исчезали из детства,
Как трепетное искусство
Сен-Санса и Майи Плисецкой.
*
Ну да,  отрезвляли нас сколько
Хмельных и наивных мертвецки?, -
Свобода!,   Дефолт…, Перестройка!?
… Всё ж снится пацан мне из детства.
*
Уж так воспитал нас курьёзно,
Фортуна!,  кулак-свинец твой.
Не жалуется он, - не серьёзно!,  -
Пацан рыжеватый из детства.

2 июля 2021г.


Рецензии