Страшные истории

В летний вечер, у подвала,
На бордюре, на камнях,      
Мы  сидели и болтали
О проблемах и вещах.

Витька семечки принёс,
А Борис чесал свой нос.
Настенька плела косички,
Верка вздёрнула реснички,
Стасик страшно хмурил брови
И рассказывал истории.

Мол, однажды, как-то раз  –
(Начал Стасик свой рассказ)
Там, где  сквер и чайхана
Повстречал он колдуна.

–  С длинной черной бородой,
С черными усами,
Взгляд с прищуром – злой-презлой, –
Ну, представьте сами!

Маг  мне крикнул:
    «Эй, постой!
Знать ты парень не простой,
Я тебя волшебной силой
Наделю,  дам золотой
Талисман, только  за это
Отдавать мне все конфеты
Должен будешь  целый год
И с повидлом  бутерброд.»  –

Если есть у вас конфеты,
Мне давайте, а потом
Познакомлю вас за это
Я с всесильным колдуном.

Затаили все дыхание.
Стасик замахал руками, –
Как всё было показал,
Тут под ним качнулся камень  –
С камнем Стас упал в подвал!!!
 
Кто от страха онемел,
Кто вопил,  кто побелел…
Слава Богу, цел герой!
Стасика ведут домой. 


Рецензии
Слушали серьёзно дети,
Стасика рассказы эти.
Кто - то верил, кто - то нет,
Но сменился тут сюжет.
Страху он на всех нагнал,
А вралю такой финал... Доротея, сколько мы в детстве наслушались страшных историй и вот ещё одна... с улыбкой: Натали

Натали 75   04.07.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.