Юная художница

В клубе  « Шелковый  флажок»   
Рисования кружок.               
Каждый вторник,   как на праздник      
Я шагаю на урок.

Нам советовал  учитель
Всё с натуры рисовать:
– Видеть правильно учитесь,
Чтоб рисунок был на пять!

Рисовала я букет,
Домик, вазочку конфет,
Куклу, козочку и зайца,
Солнце, осень и паяца.
А потом решила вдруг
Рисовать своих подруг.

Для порядка я сказала:
– Посиди спокойно, Алла!
А подружка то смеялась,
То серьёзной быть старалась,
Обсуждала скрупулёзно
Как  ей сесть, в какую позу.
Вспоминала что-то громко,
Сок пила через соломку…

И сказала что мазня
Получилась у меня!
И теперь со мной не дружит
Алла, лучшая подружка.

Не расстраиваюсь более:
Я в художественной школе
Рисованию учусь,
Быть художницей  хочу!

Кончу школу, подрасту –
Я в училище пойду.
Выучусь и приглашу
Аллу маслом напишу!


Рецензии
Замечательно!!! Чудесно! Нет слов!

Эни Гросс   14.11.2021 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни.

Доротея Литвак 2   15.11.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.