Их успокоить бы смогла...

"Стыдно мне, что я причастен -
как и чем не знаю сам -
к стариковским всем несчастьям,
к болям, выцветшим платкам".
Вадим Гужев.
http://stihi.ru/2013/11/17/11586
***************************
МОИМ РОДИТЛЯМ

Во мне живёт такое чувство,
Как будто счёта нет долгам,
Не выплаченным простодушным
И незабвенным старикам.

В моменты беспокойства, грусти
Их успокоить бы смогла.
В душе, быть может, было пусто,
А я, спеша, не обняла.

Не обняла и не сказала,
Что я ведь рядом, всё пройдёт.
И, как на праздник убегала,
Не вняв "работа подождёт".

А моё слово было важно
Для моих милых стариков.
Всё на себя взвалив отважно,
Меня хранили от оков.

А повзрослела, стало стыдно -
В себе их стала узнавать.
За вены на руках, седины,
За труд, их согнутые спины
Себя я стала упрекать.

Их не вернуть. И часто плача,
Прошу их доченьку простить,
Принять поклон за все удачи,
За счастье ЖИТЬ благодарить.


С-Петербург, 02.07.2021


Рецензии
Вероника, как будто с меня писали стих, жаль мы мало при жизни вспоминаем о родителях, а потом каемся. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   19.07.2021 20:28     Заявить о нарушении
Вы правы, Виктор!
Спасибо за прочтение и отклик!
С теплом.

Вероника Луговая-Иванова   19.07.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.