Талое

Талое небо.
Талое солнце.
Тало-усталое дно колодца.
Сиплый журавль.
Ржавые цепи.
Снов безутешных немое приветствие.
Света янтаринки в мареве маятся:
Из поколения в поколение
Перерождаемся - и превращаемся
В неутомимое страсти кипение.

Талого ветра тихие шелесты.
Шорох турбины как века пришествие.
Над утомленной зноем планетой
Бьётся в экстазе влюблённое лето.
Вязкий асфальт кострами пылает.
Тело - как будто сырок недоплавленный:
В небо взлетает - и обретает
Солнца прощение обетованное.

Тише, моё стихийное бедствие.
Любишь - люби.
Такие последствия.

Тише, любимая.

Еле дыша,
Душу целует родная душа.


Рецензии