Два лучика...

Они были разного цвета,
Два лучика Божьего света.
Один был от солнца-игривый,
Другой от луны,был пугливым.
Который от солнца будил по утрам,
А что от луны убаюкивал к снам.
Друг друга они ни когда не встречали
И друг о друге,конечно не знали.
Был солнечный лучик прозрачен,горяч
А лунный был мягок и жёлт,как калач.
В дрянном настроении утром проснулся,
А солнечный лучик тебе улыбнулся.
И ты чуть подумав расплылся в ответ,
Сказал,с добрым утром! Лучик,привет!
Ночью луна,сквозь щёлку в портьере,
Лучом помогает читать Алигьери
И страшным становится Дантовый ад,
А ты,как не странно,этому рад.
Они были разного цвета,
Как будто вопрос без ответа.

             2/7/21 г.


Рецензии