В июльском лете

"Как упоительны в России вечера",*
Особенно в июльском лете, сенокосном,
Когда под утро выпадают бЕлы росы,
И на травинках нитки - жемчугА.

Как восхитительны в России вечера...
Закат малиновым мне кажется пожаром,
И  мои плечи, обожжённые загаром,
Ласкает ночь прохладой до утра.

Как удивительны в России вечера...
Где  буйство красок разнотравьем сочным пышит,
А неба синий бархат звёздочками вышит,
Когда уходит знойная жара...

* Виктор Пеленягрэ


Рецензии